quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Palmeiras arranca empate dramático e impede disparada do Fluminense

O Fluminense tinha tudo para cumprir seu objetivo e disparar com seis pontos de vantagem na liderança do Campeonato Brasileiro. Mas um gol de Ewerthon aos 48min do segundo tempo mudou a história por completo no Maracanã. Nesta quarta-feira, o Palmeiras arrancou o empate por 1 a 1 de maneira emocionante e impediu a arrancada do rival na ponta do torneio.

“Conseguimos um grande resultado. Jogar de igual para igual com o líder no Maracanã é algo difícil. Lutamos até o fim e merecíamos esse gol”, comemorou o autor do gol e herói alviverde.

Embalado pela motivada torcida tricolor, o Fluminense abriu o placar aos 15min do primeiro tempo com Emerson. E quando parecia que nada daria certo para o Palmeiras, Ewerthon selou a igualdade para impedir a festa da torcida tricolor na despedida do clube do Maracanã antes do início das obras para a Copa do Mundo.

“Não tivemos uma grande noite, só que ficamos muito perto da vitória. Vacilamos no fim, mas eles mereceram o empate porque fizeram uma grande partida”, afirmou o goleiro Fernando Henrique, lembrando da pressão alviverde até os instantes finais.

A igualdade desta quarta deixou o Fluminense com 38 pontos, quatro a mais que o vice-líder Corinthians. O Palmeiras, por outro lado, chegou aos 24 e manteve a nona colocação da Série A.

Quando a partida começou, o Fluminense apresentou domínio da posse de bola, mas ao mesmo tempo esbarrou na boa marcação dos volantes alviverdes. Já o Palmeiras criou suas principais chances nos contra-ataques, pois Valdivia atuou novamente mais avançado ao lado de Kleber.

Até que aos 15min, o time da casa mostrou eficiência dentro da área e balançou a rede com gol de Emerson. Atrás no placar, a equipe paulista bem que saiu da defesa para igualar o marcador. Conforme o jogo se aproximou do intervalo, o Palmeiras ainda aumentou a pressão, mas não fez o suficiente para empatar o confronto.

“Essa vitória parcial é muito importante. Só precisamos aproveitar as chances no segundo tempo para ficar com mais tranquilidade. Agora, vamos ter muitos contra-ataques para poder definir”, avaliou o centroavante Washington antes de ir para o vestiário.

Na etapa complementar, o Fluminense tentou diminuir o ritmo da partida mantendo a posse de bola no meio campo com passes curtos. Aos poucos, no entanto, o Palmeiras encontrou mais facilidade para avançar até voltar a dominar as ações do duelo.

No decorrer da partida, a equipe de Felipão criou mais chances de gol, principalmente em lances de bola parada com Marcos Assunção. Aos 48min, Ewerthon acabou com o drama alviverde e selou a igualdade no Maracanã.

As duas equipes voltam a atenção agora para a disputa da19ª rodada do Campeonato Brasileiro neste fim de semana. O Palmeiras volta ao Pacaembu diante do Cruzeiro no domingo, enquanto o Fluminense visita o Guarani em Campinas, no mesmo dia.

PRINCIPAIS LANCES
PRIMEIRO TEMPO

13min - Marcos Assunção avança pela direita e cruza na cabeça de Rivaldo. Fernando Henrique faz grande defesa e salva o Flu. Na sequência, Valdivia chuta por cima do gol

15min - GOOOLLL DO FLUMINENSE!!! Washington demora para finalizar e acaba travado dentro da área. Em seguida, Emerson aproveita sobra e chuta para o fundo do gol. Ouça o gol na Jovem Pan

17min - Valdivia domina a bola na entrada da área, bate rasteiro no canto direito e vê Fernando Henrique fazer a defesa

24min - Conca entra na área em velocidade e bate forte para o gol. Atento, Marcos espalma no reflexo. Na sequência, a defesa consegue afastar

SEGUNDO TEMPO

16min - Marcos Assunção cobra falta da intermediária direto para o gol, mas vê Fernando Henrique espalmar para escanteio

34min - Ewerthon bate rasteiro de fora da área e a bola passa tirando tinta da trave esquerda

45min - Expulso! Leandro Euzébio comete falta em Kleber, recebe o segundo cartão amarelo e deixa o jogo mais cedo

48min - GOOOLLL DO PALMEIRAS!!! Edinho é lançado na área e ajeita de cabeça para Éwerthon. O atacante domina sozinho e empurra para o fundo do gol, empatando a partida.