Cyclone Amador – Capixabas garantem título.

Por Oswaldo Bissoli em 20/10/10 00:01 GMT-03:00

Yries Pereira e Bárbara Segatto sobem ao pódio na categoria

Open Feminino. Foto: Divulgação.

A terceira etapa do Circuito Capixaba Cyclone Bahamas de Surf Amador 2010 aconteceu no último final de semana (16 e 17/10) na praia do Ulé, Guarapari (ES).

Em ondas de meio metro com formação regular, apesar do forte vento Nordeste, os atletas disputaram em oito categorias o título da etapa.

Depois de vencer o circuito Brasileiro Amador na categoria Júnior, Bárbara Segatto provou que está em ótima fase.

A surfista venceu a terceira etapa seguida do estadual capixaba e encerrou o domingo com o título antecipado da categoria Open Feminino.

“Agora estou focada no evento que acontecerá em Búzios (RJ). Me dei bem na última etapa da Seletiva Petrobras de Surf Feminino, posso ser campeã deste circuito que tem grande destaque na mídia nacional”, comenta Bárbara.

Outro campeão brasileiro que antecipou o título nas ondas do Ulé foi Renato Coutinho. Depois de conquistar o campeonato brasileiro, Coutinho também garantiu neste domingo o estadual capixaba da categoria Master.

Keone Ferreira venceu por antecipação a categoria Iniciantes e garantiu o seu primeiro título estadual. O surfista é filho de Nelson Ferreira, atual presidente da Federação de Surf do Estado do Espírito Santo e surfista capixaba que teve boa participação no esporte capixaba e nacional.

Keone provou ser um atleta constante ao conquistar o terceiro lugar e duas vitórias seguidas no estadual amador.

Mais um líder ampliou sua vantagem sobre os adversários na terceira etapa. Jhonny Botelho soma agora 2.900 pontos e está com uma mão na taça de campeão capixaba. Com duas vitórias e um segundo lugar o atleta de Vila Velha exibe um surf bem constante.

Rafael Teixeira cumpriu a promessa e venceu a segunda etapa seguida do Estadual. Rafael que não participou da etapa de abertura, por estar em uma viagem internacional de treinos no México, prometeu correr atrás de resultados e já assumiu a quarta colocação no ranking ao vencer neste domingo na categoria Júnior.

Vale lembrar que de quatro etapas uma será descartada. Cada atleta elimina seu pior resultado no circuito e soma apenas três.

Levi Oliveira venceu de virada a final da categoria Open. Com a vitória, o surfista entra na briga pelo título com 2.000 pontos. O líder continua sendo Frank Cordeiro que venceu a etapa da praia do Morro (ES), mas com os descartes Levi tem uma boa vantagem.

A quarta etapa vai ser novamente disputada, já que Lizandro Leandro segue na terceira colocação e Rafael Teixeira na quarta com dois segundo lugares, também na briga pelo título.

A disputa foi acirrada também entre a garotada da Grommet. Kaleb Kymerson exibe que o surf está no sangue da família e ampliou sua vantagem sobre Algusto Bazoni ao vencer a terceira etapa.

Porém o título não está definido e a última etapa vai revelar o melhor Grommet do Espírito Santo no ano de 2010.

A categoria Longboard infelizmente teve apenas um participante presente para bateria final. Aderson Bedoni, que já soma oito títulos estaduais foi o único a comparecer na final e garantiu a vitória mais fácil de sua carreira.

A próxima etapa do Circuito Capixaba Cyclone Bahamas de Surf Amador está marcada para os dias 18 e 19 de dezembro na Barra do Jucu.

O Circuito Capixaba Cyclone Bahamas de Surf Amador conta com patrocínios do Supermercados São José, Tênis Qix, Sandálias Kenner. Apoio: Pranchas Hot Summer. Divulgação: Waves, Revista Fluir e Site OndaOn. Promoção: Rádio Cidade (97,7FM) e Realização: Fesurf (Federação de Surf do Estado do Espírito Santo).

Resultados da terceira etapa do Circuito Capixaba Cyclone Bahamas de Surf Amador 2010